José Jaime Rodríguez domina los 100 y 200 metros en el Macro Regional de Atletismo

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, México, 24 de abril de 2022 ( IMDA).- La delegación de Ahome tuvo un excelente cierre en el Macro Regional de atletismo desarrollado desde el jueves hasta hoy en Mexicali, Baja California, para finalizar con cinco pases directos a la etapa final de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2022.
En la jornada dominical, el velocista José Jaime Rodríguez Cornejo dominó la prueba de los 200 metros planos con tiempo de 21:66 segundos, y además fue parte del equipo sinaloense en los relevos 4×100 que concluyó en la tercera posición.
Ahome capturó hoy otros dos boletos directos al Nacional, uno por conducto de Johana Leonor Verdugo Apodaca, quien realizó el mejor tiro en la final de lanzamiento de disco (45.59 metros).
El tercero fue para Ricardo Márquez Ruiz en salto triple de la categoría Sub-23, con una distancia de 14.23 metros.
Rodríguez Cornejo, de la categoría Sub-20, fue también el mejor corredor en la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos, al cronometrar 10.67 segundos.
En segundo lugar finalizó David Amador, de Baja California Sur, con registro de 10.78 segundos, mientras el sonorense Víctor Galaviz en tercero con 10.87.
La quinta clasificación directa para Ahome fue conseguida ayer por Juan Alfredo Sánchez Perea en lanzamiento de jabalina en la categoría Sub-23, con una distancia de 60.14 metros, que lo ubica en segundo lugar del ranking nacional.
El segundo puesto fue para Antonio Cuevas, de Baja California, con 56.00 metros, y el tercero para Édgar Alanís, del mismo estado, con 58.00.
Clasifican al Nacional todos los primeros lugares de cada prueba, y las ocho mejores marcas a nivel nacional, es decir, habrá que esperar los resultados de los otros Macro Regionales para saber si acceden otros ahomenses.